Nell’ambito dei controlli della sicurezza alimentare, il NAS di Campobasso, operante sull’intero territorio regionale e coordinato dal Comandante Luogotenente Mario DI VITO, a seguito di ispezione presso un ristorante della costa molisana, ha proceduto al sequestro di circa 400 litri di olio sofisticato – olio di semi miscelato con sostanze come la clorofilla e il betacarotene – venduto al ristoratore in lattine da 5 litri, etichettato come “Olio extravergine di oliva” e pagato al prezzo di € 3,50/litro. Da successivi accertamenti si è risaliti al fornitore dell’olio sofisticato, un commerciante ambulante proveniente dal foggiano, già noto alle forze dell’ordine per fatti analoghi, che è stato deferito in stato di libertà alla competente Autorità Giudiziaria per il reato di frode in commercio e vendita di alimenti non genuini. Il NAS Carabinieri di Campobasso, nel corso del proprio servizio istituzionale, pone particolare attenzione alla provenienza e qualità dell’olio extravergine di oliva e di recente, a termine di specifiche indagini, ha deferito all’Autorità Giudiziaria altri due commercianti ambulanti, sempre del foggiato, che nel Molise hanno venduto a vari ristoratori oltre 600 litri di olio sofisticato.
Olio miscelato spacciato per extravergine d’oliva finisce sui tavoli del ristorante, commerciante denunciato per frode
Nas in azione
- Categories: Basso Molise, Cronaca
Articoli Correlati
Auto si ribalta sull'asfalto, due feriti in ospedale
di
MoliseTabloid
1 Maggio 2024
San Martino è bianco azzurra: i Giovani vincono la Carrese 2024
di
MoliseTabloid
30 Aprile 2024
Vittima di violenza e maltrattamenti salvata dal braccialetto elettronico, arrestato 27enne
di
MoliseTabloid
30 Aprile 2024
Festeggiamenti promozione Campobasso, tifoso ubriaco finisce col motorino contro un'auto. Sequestrato il mezzo
di
MoliseTabloid
29 Aprile 2024
Sabbie Mobili Festival, annunciato il secondo evento: il 9 agosto a Petacciato il TeenAge Dream Party
di
MoliseTabloid
29 Aprile 2024