E’ proprio il caso di dire: “fare di necessità virtù”, come suggeriva San Girolamo. In questi giorni è davvero difficile recuperare del gel disinfettante, considerando l’aumento esponenziale della richiesta. Ecco allora l’idea, potremmo dire quasi provvidenziale, degli specialisti di Gemelli Molise, che hanno pensato di fabbricare “in casa”, si fa per dire, dell’ottimo prodotto antisettico, esattamente uguale a quello che si trova in commercio. La “ricetta” è stata fornita dall’Ordine dei Farmacisti e rispetta perfettamente le linee guida ministeriali.

Le apparecchiature in dotazione nei laboratori della farmacia hanno permesso di realizzare un composto sicuro e allo stesso tempo funzionale alle esigenze del momento. Si riesce, in questo modo, a generare una quantità rilevante di gel disinfettante, al punto che il personale ha pensato di donare alcuni flaconi alle parrocchie di Campobasso e alla Caritas. Un piccolo gesto di solidarietà, che arriva nel giorno della festa di San Giuseppe Artigiano e dell’anniversario della posa della prima pietra. Un modo, anche questoper sentirsi vicini in un momento molto difficile, sperando che presto si possa tornare alla normalità e festeggiare tutti insieme questa felice ricorrenza.
mercoledì 26 Novembre 2025 - 08:52:56 AM
News
- Serie C. Contributi Inps pagati in ritardo, il Tribunale Federale condanna il Campobasso a 2 punti di penalizzazione
- Insieme contro la violenza sulle donne: convegno, musica e fotografia per riflettere sul fenomeno e sulla prevenzione
- Turismo Esperienziale, il Molise alla Bitesp di Venezia per promuovere e “raccontare” il suo territorio
- Esercitazione complessa in mare: Guardia Costiera alle prese con emergenza incendio, inquinamento e minaccia security
- Terza edizione di Paese Mio: la scuola diventa un set per fare cinema
- Poco personale e sistemi informatici carenti, dipendenti dell’Ispettorato del Lavoro si mobilitano
- Nuovi fondi per la Fresilia e sostegno alle imprese molisane colpite dai dazi: approvate due mozioni
- Degustazioni vino e pietanze locali, sabato a Termoli “Gli Chef del Borgo”: presentato l’evento








