Serie D. Campobasso, cosa fai! I Lupi segnano ma sciupano tanto, l’Albalonga ribalta e fa il colpaccio. Esposito fallisce un rigore sull’1-1

Serie D girone F giornata 23 – 28.3.2021

Risultati

Campobasso – Albalonga 1-2
(Esposito [C] 19′, D’Agostino [A] 45′, Cardella [A] 79′ rig.)
Aprilia – S.N. Notaresco 0-1
Montegiorgio – Castelnuovo 0-0
Rieti – Recanatese 0-0
Pineto – Tolentino 1-2
Castelfidardo – Matese 0-0
Atl. Terme Fiuggi – Vastogirardi (rinviata)
Agnonese – Vastese (rinviata)
Giulianova – Porto Sant’Elpidio (rinviata)

Campobasso
Raccichini, Fabriani, Vanzan, Ladu, Menna, Dalmazzi, Bonta’, Candellori, Rossetti, Esposito, Vitali.
All.: Cudini.
Cyntialbalonga
Santilli, Cardillo, Carruolo, Gagliardini, Mazzei, Rossania, Magliocchetti, Di Cairano, Pace, D’ Agostino, Cardella.
All.: Chiappara.
Arbitro: Castellone di Napoli.
Marcatori : al 19′ Esposito rig., al 45′ D’Agostino, al 78′ Cardella rig.
Delle tre molisane gioca solo il Campobasso, Agnonese e Vastogirardi sono fermi perché le loro rispettive avversarie hanno in squadra casi di Covid-19. La partita comincia con i Lupi subito in attacco e al 5′ Santilli deve deviare un tiro di Vitali in angolo. Al 10′ tiro di Ladu ma la sfera termina fuori. Al 19′ Ladu in area viene atterrato da Rossania, per l’arbitro è rigore, si incarica Esposito che si fa parare il tiro ma la palla resta lì e sulla ribattuta insacca senza problemi l’1-0. Al 28′ fallo di Ladu su Mazzei, punizione e ammonizione per il giocatore rossoblu, si incarica del tiro D’Agostino ma la sfera termina fuori. Al 31′ tiro di Bontà che colpisce il palo, poi la difesa riesce a respingere, sfortunato in questa circostanza il Campobasso. Al 40′ esce infortunato Di Cairano e al suo posto entra Traore. Al 45′ angolo di D’Agostino che inventa una parabola che finisce direttamente in rete, infilandosi nell’angolo opposto, e batte Raccichini, non esente da colpe: è 1-1 tra le due squadre. Risultato bugiardo e arrivato anche in maniera un po’ fortuita perché gli ospiti avevano collezionato finora un solo tiro in porta mentre i rossoblù hanno avuto almeno tre occasioni per raddoppiare. Finisce così il primo tempo con le formazioni che vanno al riposo sul risultato di parità.. Nella seconda frazione, al 50′ tiro di Vanzan ma la palla sorvola la traversa della porta difesa da Santilli. Al 52′ fallo di mano in area avversaria e il direttore di gara concede il secondo rigore della giornata ai Lupi, sul dischetto si porta ancora Esposito che stavolta colpisce il palo a portiere battuto, poi la difesa allontana la minaccia. Secondo errore per l’attaccante oggi e il risultato resta fermo sull’1-1. Al 78′ l’episodio che determinerà l’esito della partita: Dalmazzi atterra in area Cardella, stavolta è calcio di rigore per gli ospiti , si incarica della battuta lo stesso Cardella che realizza il 2-1 in favore dei laziali. Nel frattempo arriva la notizia che rende ancora più beffarda la giornata per il Campobasso: passa in vantaggio anche il Notaresco su calcio di rigore ad Aprilia. Grande sconforto dei giocatori di casa che cercano con tutti i mezzi di pareggiare ma la difesa laziale fa buona guardia chiudendo tutti i varchi e agendo in contropiede. La partita termina con la vittoria per l’Albalonga, una sconfitta immeritata dei Lupi che avrebbero auspicato in un risultato ben diverso per le occasioni da rete create ma, si sa, nel calcio vince chi la mette dentro. Di certo non è il caso di abbattersi, i giocatori del Campobasso mantengono la vetta, devono però recuperare in fretta le energie mentali e fisiche visto che giovedì giocheranno a Notaresco, secondo in classifica a meno due punti e con una gara in meno rispetto ai molisani. Una partita importantissima ma i rossoblù sanno tirare fuori il meglio di se stessi proprio in queste partite e i tifosi sperano che torneranno da questa insidiosa trasferta con un risultato positivo.