Serie C. Il Catanzaro vince 2-1 a Campobasso e “inguaia” i Lupi. Rossoblu sprofondano in classifica. Foto e risultati

Il Campobasso “ferito” ma ancora in piedi (e nella zona neutra fra playoff e playout) sfida al Nuovo Romagnoli il Catanzaro, quinto in classifica. Le Aquile hanno cambiato da poco allenatore e nella prima gara col neo mister Vivarini in panchina hanno conquistato 3 punti contro il Foggia. E’ una squadra che punta ai vertici e non certo venuta in Molise a farsi una passeggiata.

I Lupi reduci dalla sconfitta di Vibo Valentia non vincono dal 20 ottobre in casa della Turris mentre fra le mura amiche il successo manca addirittura dal 3 ottobre contro la Paganese. Piccolo curiosità: a confronto la peggiore difesa del campionato (Campobasso) contro la migliore (Catanzaro)

(Foto Francesco Campana)

La gara.

Campobasso: Raccichini, Fabriani, Pace, Tenkorang, Menna, Magri, Bontà, Candellori, Rossetti, Persia, Vitali. All.: Cicioni.
Catanzaro: Branduani, De Santis, Fabio, Vasquez, Cinelli, Vandeputte, Bombagi, Scognamillo, Gatti, Verna, Cianci. All.: Milani.
Arbitro: Kumara di Verona.
Marcatori: al 33′ Bombagi, al 45′ Vasquez, all’80 Emmausso.
Spettatori: 1500 circa

Squalificati i due allenatori, Cudini e Vivarini, che seguono la partita dalla tribuna. Al 5′ azione degli ospiti ma la palla termina fuori. Al 15′ azione dei locali, cross di Pace e Rossetti di testa manda di poco fuori. Al 20′ punizione per il Catanzaro, tira Vandeputte ma la sfera termina fuori. Al 25′ tiro di Pace, oggi molto attivo, ma la palla finisce fuori. Al 33′ ospiti in vantaggio, tiro di Bombagi e palla in rete: è 1-0 per i giallorossi. Al 40′ tiro di Rossetti e palla che termina sul palo, sfortunato il Campobasso in questo frangente. Al 45′ contropiede dei calabresi e Vasquez batte per la seconda volta Raccichini: è il 2-0 in favore del Catanzaro. Finisce così il primo tempo con le due formazioni che vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 2-0.

Nel secondo tempo al 50′ tiro di Candellori ma il portiere blocca la sfera. Al 60′ colpo di testa di Tenkorang ma Branduani blocca la palla. Al 63′ i Lupi sostituiscono Fabriani e Vitali con Parigi e Liguori. Al 70′ Rossetti viene atterrato in area ma per l’arbitro è tutto regolare. Al 75′ esce Rossetti ed entra Emmausso e proprio Emmausso all’80 segna il 2-1. Al 90′ tiro di Emmausso ma Branduani fa sua la sfera. Finisce così con la vittoria dei calabresi e con i rossoblu che sono risucchiati in zona play out. Domenica si va a Potenza, una partita che costituirà un vero scontro diretto per la salvezza.