Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì 4 Luglio 2025 - 03:58:37 PM
News
  • Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala
  • Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025
  • Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop
  • Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO
  • “I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese
  • Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87
  • Roan, sequestrati 40 kg di polpi pescati illegalmente
  • Biblioteca Albino, Cofelice: “Il Ministero risolva la questione. Il Molise non può più aspettare”
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»Campionati italiani della Cucina, presentato il team molisano: miele e biodiversità per ricette vincenti

Campionati italiani della Cucina, presentato il team molisano: miele e biodiversità per ricette vincenti

0
Di MoliseTabloid il 25 Marzo 2022 Attualità
img

Presso la sede dell’Assessorato Regionale al Turismo e Cultura di via Milano in Campobasso, l’Unione Cuochi Molise, facente parte della Federazione Italiana Cuochi svela il suo team che gareggerà ai prossimi Campionati Italiani della Cucina. Di tutto punto la squadra è stata presentata dal Team Manager Domenico Antenucci e dal Capo Team Gaetano Minervini. Nomi, specializzazione, obiettivi, questi i temi trattati alla presenza della stampa. Oltre ad Antenucci e Minervini, la squadra vedrà cimentarsi con Lello Garofalo, Giovanni Di Benedetto, Ermando Paglione, Ernesta Vassolo, Marco Massaro, Francesco Cifelli, Brigida Palladino ed i pasticcieri Ugo Benedetto e Chiara Di Pietro. “L’obiettivo di ognuno di noi è confrontarsi con i massimi esponenti della cucina italiana e farlo alla pari, come è sempre stato”, le parole di Domenico Antenucci. Un ricambio generazionale vede gareggiare una squadra giovane ma satura di talento. “Andiamo a Rimini con un bagaglio enorme pieno di biodiversità. Il tema, il nostro tema, è il miele, infatti. Siamo pronti e torneremo sicuramente soddisfatti. Abbiamo lavorato tanto ma lo sforzo è valso ad unire un gruppo decisamente motivato”, conclude il team manager. Sulla stessa linea d’onda il capo team Gaetano Minervini, veterano chef che dalla vicina puglia ha sposato il Molise decenni addietro. “E’ difficile pensare che il Molise sia all’altezza delle grandi regioni ma la nostra forza è proprio questa. Siamo sempre stati all’altezza e lo saremo anche a Rimini. Gareggeremo il 29 marzo contro le altre regioni italiane, non deluderemo le nostre e le vostre aspettative”. Parole dettate dalla passione e dalla condizione di grande professionalità di ogni componente del team, quelle di Minervini, che orgogliosamente porta la mano al petto dove è raffigurata sulla giacca, l’immagine del Molise. Il team molisano avrà l’onere di riaffermarsi tra l’Olimpo della Cucina Italiana difendendo il bronzo conquistato nel 2020 non dimenticando l’argento di qualche tempo prima. Una precisione certosina nel preparare i piatti, in assetto di gara, dovrà porsi all’attenzione di giudici dal palato fine e della pignoleria “acuta”, che sovrintenderanno la preparazione degli stessi. “Oggi la cucina è un’arte e non più un solo diletto. I cuochi sono veri e propri professionisti di questa ‘forza motrice’ per turismo e per cultura. Non a caso la Regione ha inteso puntare molto sul cibo identitario e presto la vostra professionalità sarà oggetto di un vero e proprio patto tra l’Unione Cuochi e la Regione Molise stessa, come è accaduto ultimamente in Puglia. Noi vi saremo vicini e non è detto che il 29 sarò a Rimini a tifare Molise”, le parole dell’assessore Cotugno. La consigliera Romagnuolo non poteva che complimentarsi con i cuochi molisani sempre al centro della promozione identitaria della regione. “Sono certa di una vostra straordinaria riuscita. Siete il nostro orgoglio e per questo dirvi grazie è davvero poca cosa. W il Molise”. Come si diceva, quest’anno il tema predominante è la biodiversità. Il Molise ne è regina. “Chissà se la politica possa dare un segnale completamente diverso, meno distaccato, più concreto rispetto ad un Mondo che determina il 12% del PIL nazionale nell’ambito turistico/culturale. Crederci è d’obbligo”: con questa esortazione l’augurio di Maurizio Varriano che condivide percorsi rigeneranti del mondo della Federazione Italiana Cuochi. Lo scambio di doni e le parole di F. Jovine decantanti il Molise pongono la sinergia e la passione del porre gli auguri al team molisano.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Ultimi articoli

Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala

3 Luglio 2025

Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025

3 Luglio 2025

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87

3 Luglio 2025

Roan, sequestrati 40 kg di polpi pescati illegalmente

3 Luglio 2025

Biblioteca Albino, Cofelice: “Il Ministero risolva la questione. Il Molise non può più aspettare”

3 Luglio 2025

Emergenza caldo, stop al lavoro sotto il sole nelle ore critiche: Roberti firma ordinanza

2 Luglio 2025

Usa torcia artigianale contro i nidi di calabroni e dà fuoco al garage

2 Luglio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
3:58 pm, 07/04/2025
temperature icon 30°C
nubi sparse
58 %
1019 mb
14 Km/h
Vento: 14 Km/h
Nuvole: 70%
Visibilità: 10 km
Alba: 5:32 am
Tramonto: 8:39 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}