Serie C. Campobasso e Potenza chiudono il campionato con un pari (1-1), i ragazzi di Cudini sotto la curva per l’applauso dei tifosi. Foto e risultati

Pre gara. Ultima giornata di campionato, al Nuovo Romagnoli si affrontano Campobasso e Potenza, dirette concorrenti per la salvezza ma che arrivano a questa gara entrambe già con la matematica certezza di restare in serie C anche l’anno prossimo. Si gioca soprattutto per il pubblico e probabilmente per dare spazio a chi, nel corso della stagione, ha avuto meno spazio. All’andata il Campobasso vinse a Potenza per 1-0.

(foto Francesco Campana)

Campobasso: Zamarion, Fabriani, Pace, l
Ladu, Menna. Dalmazzi, Nacci, Candellori, Rossetti, Di Francesco, Liguori. All. Cudini.

Potenza: Greco, Cargnelutti, Coccia, Romero, Ricci, Costa Ferreira, Salvemini, Matino, Cuppone, Bucchicchio, Sepe. All. Arleo.

Arbitro: Emmanuele di Pisa.

Spettatori: circa 3000 di cui 50 da Potenza.

Marcatori: al 5′ Cuppone, al 69′ Bolsius.

La partita comincia con gli ospiti in attacco e al 5′ Cuppone solo con Zamarion segna l’1-0 per il Potenza. Lupi che cercano di reagire e ma Liguori si fa anticipare da Greco. Al 20′ Cuppone cade in area avversaria e reclama il rigore ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Al 28′ azione di Fabriani, lancio verso Liguopri che tira ma il portiere ospite blocca la sfera. Al 35′ Di Francesco tira da buona posizione ma la palla finisce fuori. Lupi che attaccano alla ricerca del pareggio e al 38′ Rossetti di testa manda di poco fuori. Al 45′ fallo netto in area su Rossetti ma il direttore di gara assegna la punizione al Potenza e ammonisce il giocatore. Finisce così il primo tempo con le due squadre che vanno al riposo con gli ospiti in vamtaggio per 1-0. Nel secondo tempo, al 50′ pace calcia in porta ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa dei lucani. Al 65′ Cudini fa uscire Nacci e Di Francesco e fa entrare al loro posto Giunta e Bolsius. Al 69′ pareggio dei Lupi, Bolsius appena entrato segna il gol dell’1-1. Al 75′ esce Zamarion ed entra Coco, è chiaro l’intento di Cudini di far giocare quelli che hanno giocato meno durante la stagione. All’80’ scontro tra Cuppone e Coco, il giocatore lucano resta a terra, si teme il peggio ma per fortuna si riprende  e si avvia con le sue gambe negli spogliatoi. Finisce così la partita, l’ultima di questo campionato, con le due squadre salve. Pessimo l’arbitraggio del sig. Emmanuele di Pisa. Applausi per i giocatori rossoblu che hanno disputato un buon campionato, considerando che molti all’inizio erano scettici sulla salvezza del Campobasso che invece ha smentito un po’ tutti.