Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
mercoledì 10 Settembre 2025 - 08:19:26 PM
News
  • Uber debutta a Campobasso: si parte con il trasporto pubblico non di linea “a chiamata”, a breve il servizio taxi
  • Ministero Finanze: confermato l’aumento massimo delle aliquote regionali Irpef per i molisani
  • Lions, a Termoli e Campomarino lo “Zaino Sospeso”: un aiuto da parte di tutti per le famiglie in difficoltà
  • Maltempo, rinviato al 13 settembre il concerto di Spagna a Cercemaggiore
  • Stellantis, Di Lucente a Monaco di Baviera: “Termoli bomba sociale pronta ad esplodere”
  • Ascensore bloccato e fuoriuscita di fumo, momenti di paura per un adulto e due minori
  • Grim-Molise Acque, raggiunto l’accordo: firmato piano per saldare debito. “Nessun aumento agli utenti”
  • Da Stellantis ai lavoratori della mensa, De Socio (Cgil): “Il tempo degli annunci è finito”
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualit໑La Molisana’ fra gli chef stellati di Vinoforum, il 10 giugno presentazione delle novità integrali a Roma

‘La Molisana’ fra gli chef stellati di Vinoforum, il 10 giugno presentazione delle novità integrali a Roma

0
Di MoliseTabloid il 9 Giugno 2022 Attualità
img

Aprirà i battenti venerdì 10 giugno a Roma la grande kermesse di Vinoforum. Alta cucina, con oltre 60 chef, e 2.500 vini accoglieranno gli ospiti nei 12mila metri quadrati di verde a Tor di Quinto. “Ci apprestiamo a vivere una nuova edizione di Vinoforum con grande impegno e il solito entusiasmo – afferma Rossella Ferro, direttore marketing della Molisana. – Presenteremo e faremo degustare le orecchiette rigate e la pasta mista integrali nella nuova veste riciclabile interamente nella carta. Una scelta di natura etica e frutto di un lungo lavoro che l’azienda ha voluto percorrere per arrivare ad un nuovo pack che sapesse esprimere il suo patrimonio valoriale: il presidio dell’intera filiera con oltre un secolo di storia. La novità di quest’anno, oltre i nuovi formati integrali, è rappresentata dalle due serate stellate anche nell’area consumer, sabato 11 con Alessandro Pipero e venerdì 18 con Giancarlo Morelli”. Ricco il programma, accattivanti i menù costruiti grazie alla consueta collaborazione con APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – ormai da tempo al fianco della Molisana. Con i vini di Casale del Giglio sarà lo chef stellato Paolo Gramaglia del ristorante Presidente di Pompei ad inaugurare le cene nell’Area Lounge lunedì 13 giugno. Pasta A…mare, Pasta mista integrale cotta in sette essenze di crostacei, gamberi rossi, astice, frutti di mare e anemoni marini, Spaghetto Quadrato in giallo, iodio e sapidità, Dolce è la notte di Dubai, cioccolato fondente, datteri, spezie, frutta e nocciole del sottobosco vesuviano. Martedì 14 giugno sarà ai fornelli lo stellato Felice Sgarra, di casa Sgarra di Trani. Affiancato dalla cantina Lini preparerà Uovo in acqua di Trani e insalatina croccante, Scampi crudi, Ditali rigati con crema di ceci neri della murgia e Torta di nocciola con Zitoni dolci all’amor di Puglia. Direttamente da Modena, dal ristorante L’Erba del Re, arriverà a Roma giovedì 16 giugno Luca Marchini, stella Michelin, che incanterà i palati degli ospiti con Cubetto all’acqua di scalogno, pesce marinato e panna acida, Quadrotto al succo di datterini, biscotto al parmigiano reggiano e polvere di basilico. Concluderà con il “Punitismo maggiore”, panna cotta al parmigiano reggiano, ricotta, amarene brusche, estratto di erbe, sale Maldon, chips dolci di pasta La Molisana leggermente affumicate. Accompagneranno i suoi piatti i vini delle Cantine Damilano. L’ultima cena stellata, prevista per sabato 18 giugno, vedrà la presenza dello chef Giancarlo Morelli patron del Pomiroeu di Seregno (Mb) e del Bulk di Milano. Con le bottiglie di Tenimenti Civa a tavola saranno serviti Melanzana alla brace, pomodoro affumicato, pecorino e croccante di Rigacuore, Cubetto con lumache, tarassaco, aglio dolce e ribes per concludere con Quadrotto soffiato, gelato alla ricotta di pecore e visciole.

MENU CONSUMER
Nello spazio corporate, dal 10 al 14 giugno saranno servite le Orecchiette integrali con Salsa di pomodoro La Molisana, stracciatella e guanciale croccante affumicato della casa Sorrentino su piatti Churchill, Mezza manica con pesto di basilico La Molisana e pancetta arrotolata. Dal 15 al 19, invece, Mezzo rigatone integrale all’arrabbiata con Cubettata La Molisana, ventricina piccante Sorrentino e pecorino romano, Pennoni con ragù di carciofi e mortadella croccante al tartufo e maionese di burrata.

(in foto l’edizione del 2018)

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Uber debutta a Campobasso: si parte con il trasporto pubblico non di linea “a chiamata”, a breve il servizio taxi

10 Settembre 2025

Lions, a Termoli e Campomarino lo “Zaino Sospeso”: un aiuto da parte di tutti per le famiglie in difficoltà

10 Settembre 2025

Maltempo, rinviato al 13 settembre il concerto di Spagna a Cercemaggiore

10 Settembre 2025

Ultimi articoli

Uber debutta a Campobasso: si parte con il trasporto pubblico non di linea “a chiamata”, a breve il servizio taxi

10 Settembre 2025

Ministero Finanze: confermato l’aumento massimo delle aliquote regionali Irpef per i molisani

10 Settembre 2025

Lions, a Termoli e Campomarino lo “Zaino Sospeso”: un aiuto da parte di tutti per le famiglie in difficoltà

10 Settembre 2025

Maltempo, rinviato al 13 settembre il concerto di Spagna a Cercemaggiore

10 Settembre 2025

Stellantis, Di Lucente a Monaco di Baviera: “Termoli bomba sociale pronta ad esplodere”

10 Settembre 2025

Ascensore bloccato e fuoriuscita di fumo, momenti di paura per un adulto e due minori

10 Settembre 2025

Grim-Molise Acque, raggiunto l’accordo: firmato piano per saldare debito. “Nessun aumento agli utenti”

10 Settembre 2025

Da Stellantis ai lavoratori della mensa, De Socio (Cgil): “Il tempo degli annunci è finito”

10 Settembre 2025

Stellantis Termoli, Misiani (Pd): “Serve chiarezza sul futuro del sito. A rischio l’intero territorio molisano”

10 Settembre 2025

Lavori sul cantiere senza sicurezza, la condanna dell’Ance Molise

10 Settembre 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
8:19 pm, 09/10/2025
temperature icon 21°C
cielo coperto
88 %
1012 mb
13 Km/h
Vento: 40 Km/h
Nuvole: 100%
Visibilità: 10 km
Alba: 6:36 am
Tramonto: 7:20 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}