Eccellenza. Il Campobasso 1919 espugna il “Lancellotta” (1-2) e allunga sull’Isernia, un’autorete nella ripresa condanna i biancocelesti. Espulso Di Meo nel finale

Isernia: Elisei, Giaquinto, Mingione, Soria,. Cappelli, Monteduro, Ercolano, D’Ambrosio, Negro, De Filippo, Cascio. All de Bellis.
Campobasso 1919: Pinto, Cascione, Colombo, Ioio, Cavallini, Fazio, Potenza, Traorè, Ripa, Lombari, Vanzan. All Di Meo.
Arbitro: Tierno di Sala Consilina.
Marcatori: al 7′ Vanzan, al 45’+1 De Filippo, al 54′ aut. di Giaquinto.

Al 1′ azione di Soria che tira ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 7′ fallo su Vanzan, punizione per gli ospiti, la batte lo stesso centrocampista ed Elisei si fa scavalcare dalla palla che termina in rete: 1-0 per i rossoblu. Grossa ingenuità del portiere isernino nella circostanza. L’Isernia, colpita a freddo, cerca di reagire e al 15′ De Filippo tira ma la sfera finisce fuori. Al 20′ ci prova Ercolano che calcia ma la palla finisce di poco fuori. Al 27′ si infortuna Soria che però riprende il suo posto dopo le cure del caso. Al 38′ azione dei rossoblu e Fazio tira fuori da buona posizione. Al 46′, in pieno recupero, fallo di Cavallini su Negro, punizione per i padroni di casa, si incarica della battuta Cascio e De Filippo di testa segna l’1-1 approfittando di una dormita della difesa ospite. Finisce così il primo tempo con le squadre che vanno al riposo sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo al 48′ ci prova Cascio ma la palla termina fuori. Al 52′ Di Meo sostituisce Traorè e potenza con Tordella e Franchi. Al 54′ cross di Lombari e Giaquinto nel tentativo di stoppare la palla manda la sfera nella propria porta, un’autorete assurda perchè non nessun giocatore avversario poteva raggiungere il pallone. E’ il 2-1 per i rossoblu. Al 60′ esce Giaquinto ed entra Pesce, negli ospiti esce Colombo ed entra Sabatino. Al 70′ De Filippo impegna Pinto che è bravo a bloccare la sfera. I locali attaccano alla ricerca del pareggio e i rossoblu soffrono in difesa ma all’80’ è Franchi in contropiede a mangiarsi un gol già fatto solo con Elisei. Al 90′ tiro di De Filippo che colpisce la traversa. Intanto tra le due panchine si accende una mischia e l’arbitro riesce a riportare la calma. Vengono espulsi di Meo, Sabatino e Pesce. Finisce così la partita. Forse un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto ma partite come questa confermano come il calcio sia deciso da episodi anche se i rossoblu non hanno rubato nulla. Il Campobasso 1919 si porta a +5 dall’Isernia, mettendo una serie ipoteca su questo campionato.

(foto G. Terrigno, da pagina Facebook Campobasso 1919)