Calcio. Il Campobasso sbanca il “Riviera delle Palme”: 1-0 in casa della Samb e serie C più vicina

L'Aquila mantiene il passo vincendo a Vastogirardi. Il Termoli batte il Monterotondo in rimonta

Sambenedettese: Asciotti, Zoboletti, Sbardella, Pezzola, Pagliari, Arrigoni, Barberini, Cardoni, Scima, Senigagliesi, Tomassini. All Lauro.
Campobasso: Esposito, Bonacchi, Di Filippo, Pontillo, Parisi, Abonckelet, Maldonado, De Cerchio, Di Nardo, Romero, Lombari. All Pergolizzi.
Arbitro: Dorillo di Termoli.
Marcatore: al 40′ Abonckelet.
Giornata estiva
Spettatori: circa 8000 di cui quasi 2000 venuti da Campobasso.

Al 5′ tiro di Tomassini ma la palla termina alta.
Al 15′ ci prova Scima ma la sfera termina fuori.
Attaccano i padroni di casa ma la mira è imprecisa.
Al 18′ Di Filippo resta a terra, si rialza dopo le cure del caso.
Al 25′ azione degli ospiti, tiro di Maldonado ma Zoboletti manda in angolo. Al 32′ ci prova Parisi ma la sfera finisce fuori.
Al 40′ azione dei molisani, oggi in maglia bianca, cross di Lombari dopo un lancio col contagiri di Abonckelet e proprio quest’ultimo entra in area e di testa in tuffo segna l’1-0 per la propria squadra. Esplode la
gioia dei tifosi campobassani sugli spalti.
Al 44′ tiro di Di Nardo ma il tiro viene deviato.
Finisce così il primo tempo con le due squadreche vanno al riposo sul risultato di 1-0 per gli ospiti.
Nel secondo tempo, tiro di Di Filippo ma il portiere di casa blocca la palla.
Al 54′ tiro di Tomassini ma Esposito salva il risultato respingendo con il piede.
Al 60′ esce Abonckelet dolorante ed entra al suo posto Grandis.
Al 65′ azione di Senigagliesi, il migliore dei suoi, supera tre giocatori tira ma Esposito compie un grosso intervento.
Al 75′ Coaquin ruba il pallone ad un difensore e si invola verso la porta, ma si fa ipnotizzare da Asciotti in uscita che para con i piedi il tiro dell’attaccante del Campobasso. Sul ribaltamento di fronte Arrigoni colpisce la traversa di testa, poi la difesa riesce a respingere la minaccia su un successivo tiro.
All’80’ esce Sbardella ed entra Battista per la Sambenedettese.
All’85’ azione dei molisani, Di Nardo tira ma il portiere dei locali respinge evitando il raddoppio.
Al 92′ Battista, già ammonito, colpisce duro Pontillo e l’arbitro lo espelle.
Finisce così la partita con la vittoria del Campobasso.
I punti di distacco restano sempre 4 su L’Aquila che ha vinto a Vastogirardi 1-0 mentre il Termoli ha vinto 2-1 in casa contro il Monterotondo, mettendo altri 3 punti in cassaforte in chiave salvezza.
I rossoblu con il successo sulla Samb, ormai definitivamente fuori dalla corsa al primo posto, mettono una seria
ipoteca sulla vittoria del campionato. Ottima la direzione del direttore di gara Dorillo di Torino.