Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì 4 Luglio 2025 - 07:42:07 PM
News
  • Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO
  • Lutto per l’assessore Iorio, scomparsa la moglie Laura. I messaggi della politica
  • Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso
  • Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO
  • Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala
  • Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025
  • Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop
  • Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»I piatti e il talento dei cuochi molisani fanno “centro”: conquistate tre medaglie ai Campionati nazionali di Rimini

I piatti e il talento dei cuochi molisani fanno “centro”: conquistate tre medaglie ai Campionati nazionali di Rimini

0
Di MoliseTabloid il 31 Marzo 2022 Attualità
img

Il Molise dell’eccellenza si distingue e porta a casa due medaglie d’argento ed una di bronzo. Potrebbe essere una sintesi di quanto accaduto a Rimini ai Campionati della Cucina Italiana, ma orgogliosamente è solo l’inizio di un racconto che ha dell’incredibile. E’ mattina presto, il Palafiera si illumina e già dalle prime ore del giorno i cuochi di tutta Italia iniziano a preparare i loro attrezzi per sfidarsi nella gara più affascinante e “gustosa” al Mondo. Sono le 8 del 29 marzo 2022, lo ricorderemo per molto tempo. Freneticamente la macchina organizzativa accende i motori. I nostri ragazzi entrano e da subito si sentono formiche tra tanti elefanti. Il passo è lento, tremolante. L’emozione è palpabile e qualche sorriso toglie dall’imbarazzo e dalla riverenza i più giovani. Si inizia, tutti tra i fornelli. Il team Molise capeggiato dal team manager Domenico Antenucci e dal capo team, Gaetano Minervini, si appresta ad un riscaldamento con qualche piccola difficoltà. L’emozione è così tanta che occorre una scossa per frenare il timore di non essere all’altezza. Si parte finalmente. Lello Garofalo, Giovanni Di Benedetto, Ermando Paglione, Ernesta Vassolo, Marco Massaro, Francesco Cifelli, Brigida Palladino ed i pasticcieri Ugo Benedetto e Chiara Di Pietro, si concertano e la musica pian piano diventa dolce, accordata, piena di sapiente voglia di concertare l’opera più inebriante possibile. Qualche piccola distrazione ma i capi team sono lì ad accordare gli strumenti un tantino scordati. Si vola finalmente. Quattro ore e la luce impone il suo fermo immagine su piatti dal colore intenso equitativo di bellezza e sapore, di geometrie e libertà di spumeggiante profumo. Quaranta ospiti pronti a garantirsi la magia molisana che senza pari ci porta nell’Olimpo della Cucina Italiana: bronzo! Dall’altra parte del Padiglione Ovest, altra sfida, altri due molisani in gara. Andrea Soledad Lopez, la nostra lady chef, e Alberto Cozzolino, il nostro chef executive. Non c’è più bella cosa, quella di vedere finalmente dei molisani sfidare i chilometri per tifare Molise. Un gruppo campobassano, capeggiato dall’imprenditore Marzitelli, urla “Molise”, ed è subito visibilio. Il sottosegretario Andrea Costa e il presidente della Regione Emilia Romagna, Stefano Bonaccini, fanno capolino tra i nostri e nel porre gli auguri si complimentano per l’organizzazione. La consigliera regionale, Aida Romagnuolo, non perde un attimo di vista la performance del team e ne resta affascinata. “Un’emozione vedere tanti cuochi all’opera. Un’emozione condividere la gara con i nostri cuochi. Attenzione e condivisione, queste le uniche scelte che la politica deve fare e non solo dopo aver conseguito risultati importanti. Adesso si confermi il protocollo di intesa con la Federazione”, le sue parole. L’Olimpo della Cucina si avvicina, Cozzolino e Lopez si superano, è argento! L’emozione non è un gioco, è qualcosa che riempie ogni parte di te e genera condivisioni e amicizie partecipative. Viverle con le medaglie al collo è il massimo della consapevolezza che si può sempre dare di più. “E’ una grande la soddisfazione che premia tutta la nostra regione”, il commento dell’assessore Vincenzo Cotugno. “Il Campionato nazionale si è confermata una vetrina eccezionale e le medaglie conquistate hanno ancor di più esaltato la competenza e la professionalità dei nostri cuochi e la magia dei nostri prodotti. Ringrazio tutti i componenti del team regionale per la straordinaria performance di Rimini e non vedo l’ora di riabbracciarli in Assessorato, luogo che gli ha portato fortuna prima della kermesse nazionale”. Parole di soddisfazione e di augurio da gran parte della politica accomunata nell’esprimere tali sentimenti. Questi ragazzi possono dare di più e siamo sicuri che presto, perché no, ai prossimi Campionati del Mondo in Lussemburgo, possano essere lì, non solo da spettatori. Una squadra affiatata che sicuramente deve molto ai tanti volti della Federazione Italiana Cuochi – Sezione Unione Cuochi Molise – che si son spesi per dar loro la giusta preparazione e grinta, ma che molto ha già di suo, sia in personalità che in passione. Occorre sicuramente lavorare sodo e senza personalismi, ma la strada è tracciata, prima di poi li troveremo tutti con una bella medaglia d’oro al collo.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO

4 Luglio 2025

Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso

4 Luglio 2025

Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO

4 Luglio 2025

Ultimi articoli

Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO

4 Luglio 2025

Lutto per l’assessore Iorio, scomparsa la moglie Laura. I messaggi della politica

4 Luglio 2025

Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso

4 Luglio 2025

Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO

4 Luglio 2025

Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala

3 Luglio 2025

Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025

3 Luglio 2025

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87

3 Luglio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
7:42 pm, 07/04/2025
temperature icon 28°C
cielo coperto
77 %
1020 mb
9 Km/h
Vento: 8 Km/h
Nuvole: 88%
Visibilità: 10 km
Alba: 5:32 am
Tramonto: 8:39 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}