Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
mercoledì 18 Giugno 2025 - 04:43:54 PM
News
  • Medicina di popolazione e sanità di prossimità, accordo tra Asrem e Anci
  • Manovre salvavita pediatriche, 120 neo genitori al corso nella sede Asrem
  • Guardia Costiera, al via l’operazione “Mare e laghi sicuri 2025”. VIDEO
  • Progettavano furto al centro commerciale, fermati dalla Volante: ordine di allontanamento ed espulsione
  • Rete ictus, Pd: “Quanto costeranno ai molisani le prestazioni h24 al Neuromed?”
  • Dichiarazione precompilata 2025, due webinar gratuiti per i contribuenti molisani
  • Lavoro, 5.800 assunzioni in Molise nel periodo estivo. Turismo e servizi alla persona trainano domanda
  • Perseguita e minaccia l’ex compagna, braccialetto “anti stalking” per un giovane
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»La Molisana punta al top della qualità, inaugurata la nuova linea di essiccazione di pasta lunga. Ferro: “Il migliore spaghetto di sempre”

La Molisana punta al top della qualità, inaugurata la nuova linea di essiccazione di pasta lunga. Ferro: “Il migliore spaghetto di sempre”

0
Di MoliseTabloid il 9 Aprile 2019 Attualità, Campobasso

“Una nuova macchina con una tecnologia all’avanguardia che essicca la pasta in metà tempo rispetto al processo tradizionale restituendo un prodotto di migliore qualità, più resistente in cottura, più tenace ed elastico“. Sono le parole dell’ingegnere Enrico Fava, presidente della Fava s.p.a, che collabora con il 40% dei produttori mondiali di pasta, intervenuto oggi a Campobasso in occasione dell’inaugurazione della Gpl 180, prima installazione al mondo, presso il pastificio La Molisana. “Sapere che l’azienda pastaia di Campobasso abbia scelto questa nuova linea è per me motivo di grande orgoglio. Dalla prima presentazione alle prove comparative di laboratorio fino allo studio di fattibilità, tutto è stato vissuto in un clima di crescente entusiasmo. Nel settore della pasta secca gli elementi importanti sono la tenuta in cottura a parità di materia prima, la stabilità di essiccazione, l’assenza di carica batterica e l’aspetto. Tutto ciò interessa il prodotto mentre l’affidabilità meccanica è fondamentale per assicurare continuità di produzione indispensabile a garantire la qualità del prodotto finale“. Il macchinario è stato mostrato alla stampa in un mini tour all’interno dello stabilimento. “La sapienza del pastaio si può solo consolidare con i macchinari all’avanguardia“, ha affermato l’amministratore delegato Giuseppe Ferro. “Come risultato abbiamo ottenuto il migliore spaghetto di sempre“. Da settembre 2018 La Molisana utilizza solo grano 100% italiano, un modo, spiega la responsabile marketing Rossella Ferro, “per fare impresa sociale, coinvolgendo e restituendo al proprio territorio“. “Il 35% del fatturato viene dalla vendita dei nostri prodotti all’estero – ha aggiunto Giuseppe Ferro. – Esportiamo in 80 Paesi tra cui Canada, Giappone, Brasile, Stati Uniti, Nuova Zelanda oltre che in Europa“. L’incremento di vendite ha portato l’azienda al quarto posto in Italia nel segmento della pasta secca, restando co-leader nel comparto del’integrale e leader nella categoria della semola rimacinata di grano duro. “Siamo estremamente soddisfati degli ultimi dati – ha continuato l’ad – e nel 2019 stimiamo di arrivare ad un fatturato di 150 milioni di euro“. La Molisana ha ottenuto tre riconoscimento in un mese. Il Premio Leonardo Qualità Italia, la certificazione Zero Truffe e la migliore semola per pizza. Il primo è stato ritirato da Giuseppe, Flavio e Rossella Ferro a Palazzo Barberini a Roma il 20 marzo, dove l’azienda è stata premiata come “eccellenza di industria 100% made in Italy e marchio di pasta tra i più apprezzati al mondo”. Il secondo è stato consegnato direttamente alla proprietà il 3 aprile: il Salvagente, rivista interamente dedicata alla tutela dei consumatori, ha messo sotto la lente d’ingrandimento alcune confezioni di pasta secca alimentare facendole analizzare alla ricerca di residui di pesticidi e microtossine. La linea sottoposta al test per ottenere il bollino di garanzia è stato “Le Classiche”, interamente grano 100% italiano e decorticato a pietra. La Molisana ha superato brillantemente i test con valori conformi alla norma. Il Salvagente ha anche esaminato un panel di farine per pizze decretando la semola rimacinata di grano duro La Molisana come la migliore sia dal punto di vista organilettico che della sicurezza alimentare.

 

 

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Medicina di popolazione e sanità di prossimità, accordo tra Asrem e Anci

18 Giugno 2025

Manovre salvavita pediatriche, 120 neo genitori al corso nella sede Asrem

18 Giugno 2025

Guardia Costiera, al via l’operazione “Mare e laghi sicuri 2025”. VIDEO

17 Giugno 2025

Ultimi articoli

Medicina di popolazione e sanità di prossimità, accordo tra Asrem e Anci

18 Giugno 2025

Manovre salvavita pediatriche, 120 neo genitori al corso nella sede Asrem

18 Giugno 2025

Guardia Costiera, al via l’operazione “Mare e laghi sicuri 2025”. VIDEO

17 Giugno 2025

Progettavano furto al centro commerciale, fermati dalla Volante: ordine di allontanamento ed espulsione

17 Giugno 2025

Rete ictus, Pd: “Quanto costeranno ai molisani le prestazioni h24 al Neuromed?”

17 Giugno 2025

Dichiarazione precompilata 2025, due webinar gratuiti per i contribuenti molisani

17 Giugno 2025

Lavoro, 5.800 assunzioni in Molise nel periodo estivo. Turismo e servizi alla persona trainano domanda

17 Giugno 2025

Perseguita e minaccia l’ex compagna, braccialetto “anti stalking” per un giovane

17 Giugno 2025

Scuola, mercoledì via agli Esami di Stato: 2.500 studenti molisani a un passo dal diploma

17 Giugno 2025

Numero unico d’emergenza, sopralluogo nell’auditorium di Isernia. In partenza i corsi di formazione

16 Giugno 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
4:43 pm, 06/18/2025
temperature icon 25°C
nubi sparse
67 %
1019 mb
16 Km/h
Wind Gust: 17 Km/h
Clouds: 70%
Visibility: 10 km
Sunrise: 5:26 am
Sunset: 8:38 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}