Nell’ambito dei controlli della sicurezza alimentare, il NAS di Campobasso, operante sull’intero territorio regionale e coordinato dal Comandante Luogotenente Mario DI VITO, a seguito di ispezione presso un ristorante della costa molisana, ha proceduto al sequestro di circa 400 litri di olio sofisticato – olio di semi miscelato con sostanze come la clorofilla e il betacarotene – venduto al ristoratore in lattine da 5 litri, etichettato come “Olio extravergine di oliva” e pagato al prezzo di € 3,50/litro. Da successivi accertamenti si è risaliti al fornitore dell’olio sofisticato, un commerciante ambulante proveniente dal foggiano, già noto alle forze dell’ordine per fatti analoghi, che è stato deferito in stato di libertà alla competente Autorità Giudiziaria per il reato di frode in commercio e vendita di alimenti non genuini. Il NAS Carabinieri di Campobasso, nel corso del proprio servizio istituzionale, pone particolare attenzione alla provenienza e qualità dell’olio extravergine di oliva e di recente, a termine di specifiche indagini, ha deferito all’Autorità Giudiziaria altri due commercianti ambulanti, sempre del foggiato, che nel Molise hanno venduto a vari ristoratori oltre 600 litri di olio sofisticato.
mercoledì 18 Giugno 2025 - 08:57:52 PM
News
- Protesi d’anca bilaterale simultanea, primo intervento al Cardarelli su un 58enne molisano
- Stagione estiva, tavolo in Prefettura per fronteggiare le emergenze
- Riorganizzazione rete ictus, i neurologi del Cardarelli: “Reparto non sarà smantellato”
- Campobasso, escalation di violenza tra giovani: eseguite tre misure cautelari
- Rete ictus, Gravina: “Serve chiarezza per rafforzare il sistema pubblico e agire in modo responsabile”
- Promozione dell’invecchiamento attivo e della buona salute, presentata proposta di legge
- Campobasso, navette gratuite nel fine settimana di Corpus Domini
- Ragazza costretta a subire atti sessuali in pieno centro, arrestato il molestatore