“Un progetto nato dal territorio per servire il territorio, attraverso la tutela delle sue identità e la valorizzazione del cibo, che mai come ora è divenuto uno strumento sociale, economico e culturale di assoluto prestigio”. Commenta così l’assessore all’Agricoltura Nicola Cavaliere l’approvazione in aula, in Consiglio regionale, della ‘Disciplina dei distretti del Cibo’. Legge che è figlia di un costruttivo gioco di squadra e che punta a creare un legame sempre più stretto e fecondo tra le imprese locali e i prodotti agricoli ed alimentari che la regione è in grado di offrire: “Ringrazio i colleghi – aggiunge Cavaliere – per l’importante lavoro compiuto negli ultimi mesi e per il senso di responsabilità dimostrato in aula. Questo è per tutti noi l’inizio di una nuova stagione che vuole sviluppare sempre di più una logica di qualità e di filiera, la promozione del made in Molise a livello nazionale e internazionale e soprattutto la definitiva emancipazione delle nostre migliori eccellenze. Nel mondo globale di oggi – precisa l’assessore – per sopravvivere è necessario difendere fino in fondo le proprie peculiarità, un patrimonio antico che per il Molise è fatto di natura, biodiversità, tradizione, benessere e genuinità. I distretti del cibo rappresentano senza dubbio una opportunità per le aziende che vogliono aggregare ed investire e per lo stesso territorio, che con tale strumento strategico può ridisegnare se stesso guardando al futuro”.
Carabinieri, il Capitano Andrea Macchiarella in pensione dopo 40 anni di servizio
Dopo 40 anni di servizio, il Capitano Andrea MACCHIARELLA, Comandante del Nucleo Informativo del Reparto Operativo del Comando Provinciale di...
Leggi tutto