Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
sabato 21 Giugno 2025 - 11:01:23 AM
News
  • Immigrazione clandestina, due denunce. Rintracciati ed espulsi cinque cittadini stranieri
  • Rifacimento parcheggio stadio e conferimento rifiuti, passano le mozioni del centrodestra
  • Ecostazioni, a breve conferimento rifiuti dalle 8 del mattino
  • Campobasso Fc, nasce l’abbonamento sospeso: una donazione per chi non può permetterselo. VIDEO
  • Calcio. L’argentino Brunet è un nuovo giocatore del Campobasso | Toccati i 400 abbonamenti
  • Musica come strumento di integrazione, minori Cas Sepino al Conservatorio insieme al Prefetto
  • Approvata la Strategia dell’area interna del Fortore, risorse per 6 milioni di euro
  • Un’area verde dedicata a Termoli al “Cervia Città Giardino 2025”
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»I cuochi del Sud Italia si “allenano” con i prodotti molisani per i campionati nazionali: dal pappone alla Tintilia

I cuochi del Sud Italia si “allenano” con i prodotti molisani per i campionati nazionali: dal pappone alla Tintilia

0
Di MoliseTabloid il 11 Gennaio 2022 Attualità, Termoli

Il Molise ha ospitato per la prima volta, nella splendida struttura termolese della “Salsedine”, il corso di Alta Formazione propedeutica ai prossimi Campionati della Cucina Italiana 2022 che si terranno nel mese di febbraio a Rimini e agli altri Campionati 2022 compresi quelli internazionali, a cura della Federazione Italiana Cuochi, area Sud. Un percorso che attraverso le aree geografiche di competenza si sviluppa in tutta Italia ma che vede, grazie all’interessamento organizzativo di Salvatore Turturo, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Puglia, nonché vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Area Sud, e di Massimo Talia, presidente dell’Unione Cuochi Regione Molise, il Molise come punto di partenza ancora prima dell’Area Sud (Sicilia 11 gennaio, Sardegna 20 gennaio), area Nord (Seregno 18 gennaio). Circa 60 cuochi provenienti da Basilicata, Campania, Molise e Puglia hanno partecipato al Corso di Alta Formazione promosso dalla Federazione, onde permettere un’adeguata partecipazione dei team delle quattro regioni ai Campionati specifici di Cucina programmati per l’anno 2022.

Un corso che ha visto relatori di fama internazionale, quali i coach della Nazionale Italiana Cuochi, Deborah Fantini e Lorenzo Lacriola. Tecniche, sicurezza lavoro, tattica, igiene: questi i quattro pilastri del corso che, nel corso della mattinata, si è sviluppato in tre componenti quali: relazioni, pratica, degustazione. Appassionata la formazione che ha scaturito l’incontro con il cibo, debitamente molisano. I principi della tavola sono stati i paccheri ai frutti di mare ed il pappone termolese. Immancabile il vino Tintilia molisano ed i dolci tipicamente locali. Maestria, profumi, cibo, che connessi ad una splendida Termoli da mare d’inverno hanno reso merito ad una Federazione che, non dimenticando tradizioni e territorialità, non disdegna innovazione e presentazione adeguata dei piatti al fine di considerare il tutto in una visione paradisiaca dei contesti culinari di cui le eccellenze sono sempre le uniche vere condizioni e protagoniste. A Termoli tanti grandi nomi della cucina italiana per favorire l’innamoramento ai “fornelli” da parte di giovani motivati e decisamente rappresentati da una nutrita presenza. Alla fine della giornata, un brindisi e tanta comprensibile soddisfazione, per un risultato decisamente eccellente.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Musica come strumento di integrazione, minori Cas Sepino al Conservatorio insieme al Prefetto

19 Giugno 2025

Un’area verde dedicata a Termoli al “Cervia Città Giardino 2025”

19 Giugno 2025

Intervento ad alta complessità a Campobasso: rimosso un liposarcoma di 22 kg al RR Hospital

19 Giugno 2025

Ultimi articoli

Immigrazione clandestina, due denunce. Rintracciati ed espulsi cinque cittadini stranieri

20 Giugno 2025

Rifacimento parcheggio stadio e conferimento rifiuti, passano le mozioni del centrodestra

20 Giugno 2025

Ecostazioni, a breve conferimento rifiuti dalle 8 del mattino

20 Giugno 2025

Campobasso Fc, nasce l’abbonamento sospeso: una donazione per chi non può permetterselo. VIDEO

20 Giugno 2025

Calcio. L’argentino Brunet è un nuovo giocatore del Campobasso | Toccati i 400 abbonamenti

20 Giugno 2025

Musica come strumento di integrazione, minori Cas Sepino al Conservatorio insieme al Prefetto

19 Giugno 2025

Approvata la Strategia dell’area interna del Fortore, risorse per 6 milioni di euro

19 Giugno 2025

Un’area verde dedicata a Termoli al “Cervia Città Giardino 2025”

19 Giugno 2025

Molisana uccisa in Lussemburgo, 30 anni di reclusione ai due assassini

19 Giugno 2025

Intervento ad alta complessità a Campobasso: rimosso un liposarcoma di 22 kg al RR Hospital

19 Giugno 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
11:01 am, 06/21/2025
temperature icon 27°C
cielo sereno
49 %
1020 mb
14 Km/h
Wind Gust: 17 Km/h
Clouds: 0%
Visibility: 10 km
Sunrise: 5:27 am
Sunset: 8:39 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}