Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì, Maggio 16
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»Giornata mondiale della pasta, due ospiti speciali a Campobasso

Giornata mondiale della pasta, due ospiti speciali a Campobasso

0
Di MoliseTabloid il 25 Ottobre 2017 Attualità, Campobasso

Un piatto di pasta per sfamare il pianeta: è questo l’obiettivo della 19esima edizione della Giornata mondiale della pasta che si celebra oggi in tutto il mondo. Alimento sano, accessibile, pratico e genuino, simbolo della dieta mediterranea. E’ San Paolo del Brasile ad ospitare i festeggiamenti del World Pasta Day 2017 con un’imponente kermesse cui parteciperanno 250 delegati tra pastai, istituzioni e giornalisti di food. Contemporaneamente le aziende di pasta italiane apriranno le loro porte per far vedere da vicino l’intero processo di produzione. L’iniziativa lanciata da Aidepi (associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) per entrare nel cuore delle fabbriche, incontrare i suoi protagonisti, ottenere risposte precise su sicurezza, qualità, selezione delle materie prime utilizzate nel processo produttivo dell’alimento simbolo del made in Italy alimentare. Lo spaghetto al pomodoro, ricetta green per eccellenza, è stato scelto quest’anno come piatto della giornata. Racconta la magia della pasta, l’allegria nel degustarla, la semplicità di un piatto preparato in poche e semplici mosse. Racconta ancora il benessere e la dieta mediterranea, ricetta veloce, ideale anche per contrastare malnutrizione ed obesità. Lo spaghetto, si sa, supera tutti i formati di pasta, immediatamente seguito dalle penne. Il recente congresso dell’International Quality Consortium, svoltosi a Roma lo scorso settembre, ha chiarito che la pasta è un’ottima fonte di carboidrati complessi, sfatando così il mito che facciano aumentare di peso.

Due ospiti eccezionali a Campobasso presso La Molisana. Due grandi influencer, noti per il loro percorso professionale, arriveranno domattina a Campobasso, ospiti de La Molisana. L’occasione per vedere da vicino l’intero processo di produzione: dal chicco di grano al piatto di pasta in tavola. Sonia Peronaci, 50 anni, è fondatrice e redatytrice del sito web di cucina GialloZafferano.it, punto di riferimento per tutti gli amanti della buona cucina e per chi vuole muovere i primi passi tra i fornelli. Ha collaborato con diversi settimanali e reti televisive e nel 2011 ha pubblicato il suo primo libro “le mie migliori ricette”, seguito nel 2016 dal secondo “ Divertiti cucinando”. Attualmente è in onda su FoxLife. Definisce il suo stile creativo, originale, aspirazionale, coerente e spontaneo. Marco Bianchi, 39 anni, è un divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi, promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute con gusto e prevenire le patologie più comuni. “Cucinare è un vero atto d’amore – racconta, – per noi stessi e per coloro a cui vogliamo bene. Colorare i piatti con gusto e salute fa parte dei miei obiettivi quotidiani”. Volto televisivo, autore di numerosi libri, Bianchi si dedica a tanti progetti di divulgazione ed intrattenimento e sostiene campagne di sensibilizzazione. Definisce il suo stile spontaneo, originale, contemporaneo, sano, leggero ed healthy.

 

 

 

 

 

Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Progetto europeo WEEEWaste, il Comune di Campobasso a Danzica: incontro su gestione Raee

15 Maggio 2025

Morte Francesca Ercolini, il gip ordina la riesumazione della salma. Sei indagati

15 Maggio 2025

Manutenzione straordinaria, interruzione idrica a Bojano e Baranello tra il 19 e il 21 maggio

15 Maggio 2025

Ultimi articoli

Valorizzazione Carnevali storici e celebrazioni centenario Giose Rimanelli, presentate due proposte di legge

15 Maggio 2025

Progetto europeo WEEEWaste, il Comune di Campobasso a Danzica: incontro su gestione Raee

15 Maggio 2025

Morte Francesca Ercolini, il gip ordina la riesumazione della salma. Sei indagati

15 Maggio 2025

Manutenzione straordinaria, interruzione idrica a Bojano e Baranello tra il 19 e il 21 maggio

15 Maggio 2025

Campobasso celebra la Notte europea dei Musei: il 17 maggio evento multiculturale

15 Maggio 2025

Rotazione dirigenti al Comune di Campobasso, il Tribunale respinge l’opposizione della Cgil

15 Maggio 2025

Nuoto, ricco medagliere per la Hidro Sport a Livorno. Nuovi record per Muccitto e Tedeschi

15 Maggio 2025

Spesa “a scrocco” al supermercato, arrestati due romeni: avevano i giubbotti imbottiti di merce rubata

15 Maggio 2025

Giornata prevenzione Lions: screening diabete a Morrone del Sannio

15 Maggio 2025

Sostegno alle aziende agricole nelle aree di montagna, pubblicato bando attuativo per il 2025

15 Maggio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
1:22 am, 05/16/2025
temperature icon 13°C
pioggia moderata
93 %
1006 mb
6 Km/h
Wind Gust: 7 Km/h
Clouds: 100%
Visibility: 10 km
Sunrise: 5:41 am
Sunset: 8:14 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}