Continua il viaggio enogastronomico in Molise de “La prova del cuoco”, noto programma televisivo di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi. Dopo aver visitato lo chef Luca Pennica nel suo “Terre del Sacramento” a Guardialfiera, l’inviato Ivan Bacchi è salito fino agli oltre mille metri del Monte Pizzi per provare una ricetta tipica autunnale: sagne e jerv. Il piatto di Carovilli, abitualmente preparato per Ognissanti, è stato protagonista indiscusso della mattinata in cui l’incredibile patrimonio naturale che circonda l’antica masseria, oggi divenuta dimora rurale, ha regalato una cartolina incantevole dell’Alto Molise patrimonio Unesco per la biodiversità dal 1977. La titolare e cuoca Maria Mercede Capeci ha preparato insieme ad Ivan Bacchi la ricetta locale partendo dai prodotti tipici del mondo rurale altomolisano, un territorio noto anche per prodotti nobili come i formaggi vaccini e l’immancabile tartufo che attrae sempre più visitatori. Prossima tappa ad Agnone, ancora in viaggio tra i sapori del Molise autentico ed ancora poco conosciuto.
Cibo e fornelli ad alta quota, il piatto molisano ‘sagne e jerv’ protagonista a ‘La prova del cuoco’
Una troupe del programma di Rai Uno fa tappa a Carovilli
Articoli Correlati
Roberti-Urso, giovedì ultimo tassello per la realizzazione della Gigafactory. "Ad Acc chiederemo firma protocollo di legalità"
di
MoliseTabloid
18 Maggio 2024
Clementino e la sua band in concerto a Venafro il 17 giugno
di
MoliseTabloid
18 Maggio 2024
All'Unimol partono i Campionati Universitari: interventi, spot e presentazioni alla cerimonia d'apertura. VIDEO E FOTO
di
MoliseTabloid
17 Maggio 2024
Campionati universitari, De Benedittis: "In bocca a lupo a tutti i partecipanti"
di
MoliseTabloid
17 Maggio 2024
Dipendente Suap aggredito da imprenditore per mancato rinnovo di un permesso | Solidarietà dall'Ordine degli Architetti
di
MoliseTabloid
17 Maggio 2024