Il giorno 12 aprile, dalle ore 10 presso l’ex chiostro sito in P.zza Umberto I a Riccia, si terrà anche quest’anno il “Premio Olio Nostrum”. L’IPSASR di Riccia – in collaborazione con l’ARSARP Molise e grazie al patrocinio dei Comuni di Riccia e Jelsi, dell’Unione Comuni del Tappino e dell’Università degli Studi del Molise – ha organizzato, per il secondo anno, questo premio il cui obiettivo è valorizzare i prodotti locali, creando una sinergia positiva e proficua tra il nostro istituto, i produttori locali e gli enti di ricerca. “Olio Nostrum” offre un’importante occasione formativa agli studenti, i quali hanno curato gli aspetti organizzativi della manifestazione e avranno modo di partecipare ad una stimolante occasione di incontro e confronto sui temi dell’olivicoltura, della difesa dell’oliveto dalle malattie più diffuse, in particolar modo la Xylella, e sui diversi aspetti della produzione olearia. L’evento avrà tra i suoi relatori professori e ricercatori del Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti dell’Università del Molise, tecnici dell’ARSARP Molise, esperti della Condotta Slowfood Tammaro-Fortore e imprenditori locali. La giornata si concluderà con la premiazione dei tre migliori produttori di olio tra quelli che, nei mesi di dicembre/gennaio, hanno presentato i propri campioni raccolti e moliti durante la campagna olearia 2018-2019, che sono stati analizzati e valutati dalla commissione giudicatrice dell’ARSARP.
Carabinieri, il Capitano Andrea Macchiarella in pensione dopo 40 anni di servizio
Dopo 40 anni di servizio, il Capitano Andrea MACCHIARELLA, Comandante del Nucleo Informativo del Reparto Operativo del Comando Provinciale di...
Leggi tutto