Serie C. Campobasso, gol e occasioni ma il Picerno lo riacciuffa: finisce 1-1 al Nuovo Romagnoli. Foto e risultati

Il Campobasso arriva carico di motivazioni per la sfida casalinga contro il Picerno, che ha finora conquistato gli stessi punti in classifica dei molisani (14). La vittoria a Torre del Greco e il momentaneo posizionamento in zona playoff hanno dato ulteriori convinzioni ai ragazzi di mister Cudini che cercano di invertire il trend al Nuovo Romagnoli dove hanno collezionato una vittoria e ben tre sconfitte. Il pubblico di casa si farà sentire per una partita che costituirà una occasione d’oro per dare continuità ai risultati in chiave salvezza e mantenersi lontani dal fondo della classifica. Da non sottovalutare il Picerno che viene da due successi di fila, a Castellammare e contro il Monterosi. Proprio insieme a quest’ultimo, il Picerno è una delle piazze più piccole del girone C (circa 5.700 abitanti). La squadra lucana a livello di marcature non ha dato risalto ad un “bomber” e ha segnato 8 gol mandando a rete 7 giocatori diversi.

(Foto Francesco Campana, formazioni foto Facebook)

Riassunto gara.

Campobasso: Raccichini, fabriani, Vanzan, tenkorang, Menna, dalmazzi, Nacci, Candellori, Liguori, Emausso, Parigi. All.: Cudini.
Picerno: Viscovo, Finizio, ferrari, Pitarresi, Gerardi, Ferreira da Silva, Guerra,Vivacqua, De Franco, de Ciancio, De Marco. All.: Palo.
Arbitro: Scarpa di Collegno.
Spettatori: 2000 circa.
Marcatori: al 16′ Liguori, al 59′ Girardi.

La partita comincia con i Lupi in attacco e al 5′ Emmausso, che sostituisce l’infortunato Di Francesco, tira ma la sfera termina sopra la traversa. Al 10′ Liguori calcia e Viscovo compie una grande parata. Al 16′ tiro di Liguori, tocco di un giocatore avversario e palla in rete: è 1-0 per i locali, il gol può essere assegnato a Liguori perchè la palla era indirizzata verso la porta. Al 25′ ci prova Guerra, ex agnonese, ma la sfera termina fuori. Al 30′ Liguori tira ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 35′ Candellori calcia, ma la sfera termina fuori anche se di poco. Al 40′ attacco del Picerno, la palla viene bloccata da Raccichini. Finisce così il primo tempo con le squadre che vanno al riposo sull’1-0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo, al 50′ punizione per gli ospiti ma Guerra manda fuori da buona posizione. Al 59′ azione dei lucani, palla a Girardi che batte Raccichini: è 1-1, ristabilita la parità tra le due formazioni. Al 65′ escono Nacci e Liguori in favore di Giunta e Vitali. Al 68′ tiro di Ferreira da Silva ma la palla termina fuori di poco. In questo frangente sono gli ospiti ad attaccare ma la difesa rossoblu non si fa sorprendere. Al 75′ Cudini sostituisce Vanzan con Pace e Parigi con Rossetti, chiaro l’intento del tecnico rossoblu di provare a vincere la partita. All’85’ tiro di Emmausso ma il portiere ospite blocca la palla. Finisce così la gara sul risultato di parità, peccato perchè con i risultati provenienti dagli altri campi sarebbe stato un turno favorevole ma un punto fa classifica e domenica si va a Messina, con la speranza in un altro risultato positivo perchè a questi ragazzi non si può rimproverare nulla.

Cronaca partita in tempo reale

Fischio d’inizio al Nuovo Romagnoli

2′ Tenkorang sulla tre quarti la indirizza a sinistra per Parigi, passaggio al centro per l’incursione di Emmausso che d’esterno calcia alto da buona posizione.

4′ Liguori riceve palla centralmente dalla destra e calcia da fuori area impegnando il portiere del Picerno che respinge in tuffo

12′ L’iniziativa e le ripartenze sono quasi sempre del Campobasso. Liguori fa sponda di testa per Emmausso che da fuori area fa partire un bolide, Viscovo para come può, respingendo verso il centro dell’area

17′ GOL DEL CAMPOBASSO. Cross di Liguori dalla destra, forse sfiora la palla uno dei giocatori rossoblu ma sicuramente la tocca un difensore del Picerno (Ferrani), la sfera si infila nell’angolino basso del palo opposto.

26′ La reazione del Picerno si vede in qualche calcio di punizione senza fortuna e in un tiro generoso di Pitarresi dai 30 metri che finisce abbondantemente a lato.

30′ Picerno pericoloso. Vivacqua riceve fra due maglie rossoblu in area un passaggio di Ferreira Da Silva sporcato dai giocatori del Campobasso, tiro basso su Raccichini in uscita a copertura del primo palo, palla carambola in angolo.

35′ Occasione Campobasso: triangolazione al limite dell’area fra Emmausso e Candellori, il tiro del n. 10 è deviato di poco alto in angolo da un difensore

39′ Primo ammonito della gara Pittaresi del Picerno che ferma Tenkorang in corsa

41′ Occasione Campobasso, Liguori dalla destra crossa basso per Candellori che aggancia la sfera e calcia di prima intenzione verso la porta, il pallone sfiora la traversa e finisce sul fondo

43′ De Marco del Picerno resta a terra per un infortunio ed è costretto ad uscire alcuni secondi, gioco fermo per circa un minuto

45′ Brutta palla persa dal Campobasso sulla propria tre quarti, contropiede Picerno che dopo un’azione insistita dalla sinistra manda al tiro Finizio, che raccoglie un cross e calcia da fuori, traiettoria deviata in angolo non lontana dal palo

45+2 Dopo 2 minuti di recupero si chiude il primo tempo

53′ Occasioni da una parte e dall’altra, Ferreira per il Picerno e Liguori per il Campobasso mandano alto di testa di poco

59′ Traversa su punizione di Pitarresi

60′ GOL DEL PICERNO. In mischia dopo un calcio d’angolo ha segnato Gerardi

63′ Ammonito De Ciancio del Picerno che ha interrotto in modo falloso un contropiede del Campobasso

65′ Ammonito Nacci del Campobasso in ritardo su un intervento

67′ Fuori Nacci e Liguori, dentro Giunta e Vitali

73′ Menna colpisce di testa su punizione, palla molto alta rispetto alla traversa

75′ Esce Ferreira da Silva, dentro Carrà

76′ Fuori Parigi e Vanzan, dentro Rossetti e Pace

78′ Ottima iniziativa di Vitali che costringe un giocatore del Picerno a spendere l’ammonizione. Poco dopo fuori Gerardi, dentro Stasi

90′ Che occasione per il Campobasso. Vitali lancia in profondità Rossetti che prova ad angolare la palla, Viscovo si allunga compiendo un grande intervento

90’+5 Dopo cinque minuti di recupero termina la partita: 1-1.