Serie C. Il Campobasso riacciuffa il Taranto e resiste (1-1), i pugliesi sbagliano un rigore nel finale. Risultati e classifica

Pre gara. Il Campobasso si presenta per il recupero della 21esima giornata sul campo del Taranto, all’andata corsaro al Nuovo Romagnoli grazie ad un gol di Giovinco che ebbe il sapore di beffa per la qualità di gioco e le occasioni avute dai Lupi. La sfida, visti i trascorsi, ha un sapore romantico per certi versi, anche se gli obiettivi nell’attuale campionato sono differenti. I rossoblu tenteranno di approfittare dei risultati negativi o non esaltanti delle altre concorrenti per la salvezza, al fine di allontanarsi dalla zona playout. Convocati i due attaccanti acquistati durante il mercato invernale, Merkaj e Bolsius.

Formazioni.
Taranto: Chiorra, Versienti, Riccardi, Benassai, Ferrara, Civilleri, Marsili, Mastromonaco, Giovinco, Santarpia, Saraniti. All.: Laterza

Arbitro: Di Francesco di Ostia
Marcatori: Giovinco al 2′, Emmausso al 60′

La gara.
La partita comincia con il Taranto in attacco e al 2′ minuto segna con Giovinco che batte Zamarion, che sbaglia l’uscita. È già 1-0 per i locali.
Al 10′ tiro di Emmausso, la palla termina fuori di poco. Nei Lupi mancano Menna, Dalmazzi e Bontà.
Al 15′ azione dei pugliesi, lancio di Riccardi per Saraniti che segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.
Al 20′ ci prova ancora Emmausso, anche oggi il migliore dei suoi, ma la sfera termina fuori.
Al 30′ azione dei locali, tiro di Versienti, la palla finisce fuori di poco.
Al 40′ fallo di Magri su Giovinco e il direttore di gara lo ammonisce.
Al 43′ azione degli ospiti, che giocano bene, lancio di Emmausso per Tenkorang, che arriva in ritardo.
Finisce cosi il primo tempo, con le due squadre che vanno a riposo con il Taranto in vantaggio per 1-0.
Nel secondo tempo Cudini sostituisce Di Francesco con Merkaj
Al 50′ azione degli ospiti, Vanzan lancia Candellori che tira, la sfera termina alta.
Al 58’azione dei locali, colpo di testa di Saraniti, Zamarion blocca la palla.
Al 60′ azione del Campobasso, Merkaj crossa in mezzo, Rossetti devia verso la porta, respinge Chiorra, Emmausso è il più veloce a ribadire in rete per il tap-in vincente che vale il pareggio per la propria squadra. È 1-1. Risultato meritato dalla squadra molisana.
Al 70′ negli ospiti esce Emmausso, abbastanza nervoso e ammonito, al suo posto entra Pace. Le 2 formazioni sembrano accontentarsi del pareggio, ma all’80’ Vanzan commette fallo su un giocatore tarantino in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore per il Taranto, lo batte Saraniti, Zamarion è bravissimo a deviarla in angolo.
Finisce così la partita con i molisani che in queste due partite in trasferta, in Puglia, hanno conquistato 4 punti, subendo un solo gol nelle ultime tre gare. Davvero un bel bottino per la squadra di Cudini.