I Carabinieri del NAS di Campobasso, insieme ai reparti dell’Arma operanti nella provincia di Isernia, nei giorni scorsi hanno eseguito delle verifiche presso alcuni ristoranti, bar e supermercati. Presso quattro esercizi commerciali sono state riscontrate alcune carenze igienico-sanitarie e strutturali nonché la mancata attuazione delle procedure del manuale di autocontrollo. L’autocontrollo (secondo il modello HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Points) rappresenta l’insieme di tutte le misure che il “responsabile dell’industria alimentare” deve adottare per garantire la sicurezza igienica e l’integrità dei prodotti alimentari posti sotto la sua responsabilità. La gravità delle irregolarità non è stata tale da imporre l’immediata chiusura delle attività ma i titolari sono stati segnalati alle autorità sanitarie ed amministrative e sanzionati per importi fino ad Euro 2000. Le Autorità informate procederanno in seguito con i provvedimenti di conseguenza finalizzati alla eliminazione delle irregolarità.
sabato 1 Novembre 2025 - 06:34:48 PM
News
- Serie C. Il Campobasso affonda ad Arezzo, cinque “sberle” dalla capolista
- Serie C. Il Campobasso affonda ad Arezzo, cinque “sberle” dalla capolista
- Violenza donne, Liberaluna resta senza “casa”. Polemica tra Regione, Comune e associazione
- Escluso dai buoni pasto, medico “turnista” fa causa all’Asrem
- Vigili del Fuoco, congedo per pensionamento del Capo Reparto Esperto Lucio Orlando
- Oleoturismo, presentata l’iniziativa “Frantoi Storici Aperti”
- Alzheimer: il Comune di Isernia a sostegno di caregiver e operatori, via a progetto “Abbracciare la Memoria”
- Programma Gol, la Regione approva 98 nuovi corsi di formazione gratuiti



