Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì 4 Luglio 2025 - 03:40:11 PM
News
  • Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala
  • Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025
  • Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop
  • Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO
  • “I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese
  • Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87
  • Roan, sequestrati 40 kg di polpi pescati illegalmente
  • Biblioteca Albino, Cofelice: “Il Ministero risolva la questione. Il Molise non può più aspettare”
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»Alto Molise»Agnone»Premio Cinone, le lenticchie con agnello e Tintilia deliziano la giuria: vincono gli studenti Ottorino Paglione e Alessio Lemme

Premio Cinone, le lenticchie con agnello e Tintilia deliziano la giuria: vincono gli studenti Ottorino Paglione e Alessio Lemme

0
Di MoliseTabloid il 4 Novembre 2022 Agnone, Attualità
img

La “Zuppa di lenticchie con cotechino di agnello in abbinamento alla Tintilia del Molise” è stato il piatto vincitore della 2° edizione del Premio Cinone, riconoscimento istituito dall’Accademia Italiana della Cucina, sezione di Isernia, in memoria di Michele Cinone. Alla cerimonia, che si è svolta a fine ottobre, all’Istituto Alberghiero “San Francesco Caracciolo” di Agnone, hanno partecipato gli studenti e una giuria di valutazione qualificata, composta da 4 cuochi molto conosciuti: Adriano Cozzolino, Giovanni Colarusso, il giovane Alessio Orlando e il professore Ermanno Di Paolo di Villa Santa Maria, oltre che da accademici ed autorità scolastiche. Tra i giurati, anche Padre Pierpaolo Ottone, economo generale e storico sacerdote dell’Ordine Caracciolino di Agnone, il quale ha dedicato al Santo Patrono dei cuochi un bellissimo momento di riflessione e di raccoglimento. È cominciata infatti così la seconda edizione del premio dell’Accademia Italiana della Cucina. Il tema dell’anno dell’AIC “La Tavola del Contadino” è stata la prova per il concorso dell’alberghiero nel magnifico salone dell’Istituto che ha ospitato la manifestazione. Già dalle prime ore del mattino le cucine della scuola erano in grande fermento con i ragazzi pronti e i professori di cucina e di sala intenti alla direzione delle preparazioni oltre ai docenti delle altre materie coordinati dalla professoressa Di Menna, vicepreside della scuola. I piatti sono stati portati e valutati in successione. I ragazzi hanno dimostrato una buona preparazione generale, ma dalle valutazioni finali il concorso è stato vinto con una unanimità di giudizio da Ottorino Paglione ed Alessio Lemme con la “Zuppa di lenticchie con cotechino di agnello in abbinamento alla Tintilia del Molise”. Tutte le altre quattro coppie partecipanti hanno ottenuto una menzione di merito. «L’Accademia Italiana della Cucina ha voluto ricordare con questo premio un socio rimasto nei cuori di tutti: il dottor Michele Cinone medico e vice delegato – ha spiegato il delegato di Isernia Franco Di Nucci -. L’anno prossimo si terrà la terza edizione del concorso che si comincerà a preparare fra qualche mese appena il Centro Studi Territoriale del Molise riceverà da Milano l’argomento per il 2023». Il presidente Norberto Lombardi con la segretaria dell’AIC Anna Scafati faranno pervenire l’argomento a tutti gli accademici e daranno il via alle ricerche storiche, culturali e gastronomiche. I ragazzi dell’Alberghiero del quarto anno con i loro docenti daranno spazio ad approfondimenti e prove del piatto.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Ultimi articoli

Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala

3 Luglio 2025

Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025

3 Luglio 2025

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87

3 Luglio 2025

Roan, sequestrati 40 kg di polpi pescati illegalmente

3 Luglio 2025

Biblioteca Albino, Cofelice: “Il Ministero risolva la questione. Il Molise non può più aspettare”

3 Luglio 2025

Emergenza caldo, stop al lavoro sotto il sole nelle ore critiche: Roberti firma ordinanza

2 Luglio 2025

Usa torcia artigianale contro i nidi di calabroni e dà fuoco al garage

2 Luglio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
3:40 pm, 07/04/2025
temperature icon 30°C
nubi sparse
59 %
1019 mb
14 Km/h
Vento: 14 Km/h
Nuvole: 70%
Visibilità: 10 km
Alba: 5:32 am
Tramonto: 8:39 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}