Eccellenza. Ripa e Vanzan firmano la vittoria del Campobasso 1919 contro l’Agnonese. L’Isernia batte il Gambatesa

Campobasso 1919: Pinto, Tizzani, Colombo, Ioio, Sabatino, Fazio, Franchi, Vanzan, Ripa, La Montagna, Lombari. All Di Meo.
Ol. Agnonese: Castelli, Pierreton, Litterio, Pietrangelo, De Lorenzo, Colaio, Pistillo, Porfilio, Di Ciocco, Brunetti, D’Orta. All Fusaro.
Arbitro: Ferrara di Isernia.
Marcatori: al 5′ Ripa, al 46′ Vanzan rig.
Note: osservato prima della partita 1 minuto di silenzio per ricordare Gianluca Vialli.

La partita comincia con i locali in attacco e al 5′ Ripa di testa segna l’1-0 in favore della propria squadra. Al 20′ lancio di Pistillo, ex rossoblu, per D’Orta ma la difesa di casa fa buona guardia e respinge la minaccia. Al 24′ angolo per i padroni di casa e Ripa di testa manda alto sopra la traversa. Al 25′ si infortuna Colombo ma il giocatore riprende il suo posto dopo le cure del caso. Al 30′ azione degli ospiti ma Pinto esce e di piede rinvia in fallo laterale. Al 33′ Franchi tira ma Castelli blocca la palla. Al 42′ tiro di Ripa ma Castelli blocca la sfera. Finisce così il primo tempo con le due squadre che vanno al riposo con i rossoblu in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo, al 46′ fallo in area su Ripa e l’arbitro decreta il penalty in favore dei rossoblu, oggi in maglia bianca. Si incarica del tiro Vanzan che realizza il 2-0 per i locali. Al 56′ si infortuna La Montagna e Di Meo effettua una doppia sostituzione: escono La Montagna e Sabatino ed entrano Tordella e Cavallini. Al 66′ esce Colombo ed entra Colantuono. Al 70′ punizione per i granata per un fallo su Pistillo, lo batte Litterio ma Pinto blocca la palla. All’80’ tiro di Vanzan ma Castelli devia in angolo. Finisce così la partita con la vittoria del Campobasso 1919 per 2-0. L’Isernia invece batte il Gambatesa 3-0. Il duello tra queste due squadre continua e finirà solo ad aprile, alla conclusione del campionato.

(foto da pagina Facebook Campobasso 1919)