Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì 4 Luglio 2025 - 07:59:31 PM
News
  • Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO
  • Lutto per l’assessore Iorio, scomparsa la moglie Laura. I messaggi della politica
  • Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso
  • Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO
  • Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala
  • Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025
  • Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop
  • Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»Cibus, dal “Piatto della Transumanza” al tartufo: a Parma le specialità del Molise spopolano. Folla di visitatori nella giornata inaugurale

Cibus, dal “Piatto della Transumanza” al tartufo: a Parma le specialità del Molise spopolano. Folla di visitatori nella giornata inaugurale

0
Di MoliseTabloid il 29 Marzo 2023 Attualità, In Primo Piano
img

Le specialità enogastroomiche del Molise spopolano al Cibus Connecting Italy inaugurato questa mattina a Parma.
Una folla di visitatori, sin dall’apertura, si è riversata nello stand della Regione Molise curato dall’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo presente con il Commissario straordinario Remo Di Giandomenico. Diversi gli imprenditori del settore dell’ospitalità e dell’enogastronomia molisana che hanno partecipato all’evento.
Due gli showcooking svoltisi nel corso della giornata scandita da degustazioni di salumi, formaggi, pane, pizza, tartufo, verdure, dolci, confetture.
Il primo ha visto la preparazione del “Piatto della Transumanza” con pane raffermo, erbe spontanee, legumi, salsiccia con olio extravergine di oliva accompagnato da Tintilia, il vitigno autoctono del Molise; il secondo nel pomeriggio con protagonista il tartufo.
Nella prima giornata del Salone del Food&Beverage, anche due workshop dedicati al Progetto Europeo “Innotourclust”. Il primo si è tenuto in mattinata, alle 11.30 con l’intervento dell’ex sindaco di San Giovanni Rotondo Costanzo Cascavilla ed il secondo nel pomeriggio.
L’interreg Innotourclust punta a migliorare la competitività e la cooperazione tra PMI del turismo d’Italia, Albania e Montenegro tramite la creazione e l’implementazione di cluster innovativo, accordi ed iniziative pilota, workshops per le Pmi del settore, digital lab a sostegno delle imprese.
La giornata ha visto il pienone nello stand del Molise.

Di seguito il Programma di domani 30 marzo:
ore 10,00 Apertura stand con calice di benvenuto di fragole idroponiche del Consorzio Cibi Molisani
ore 10,30 Incontro collaborativo per la promozione della transumanza tra Abruzzo – Parco Gargano – Azienda Autonoma Soggiorno e Turismo Molise – Termoli – Sottoscrizione patto
Ore 11,00 Incontro con l’Università di Pollenzio e degustazione per i partecipanti a base di tartufo, salumi, formaggi, olio extravergine di oliva, pane e altre specialità.
ore 12,00 showcooking
ore 13,00 degustazione salumi e formaggi con mozzarella fresca fatta in loco dei caseifici Pallotta e Ranallo
ore 14,00 preparazione e degustazione pasta di varie semole con pomodori idroponici
ore 15,00 si parla di idroponia con la degustazione di prodotti idroponici
ore 16,00 ultimo showcooking
ore 17,00 presentazioni di prodotti in esposizione
ore 18,00 saluto con dolci, colombe Gerry, spumante e vino.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO

4 Luglio 2025

Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso

4 Luglio 2025

Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO

4 Luglio 2025

Ultimi articoli

Eccellenze al Timone, premiate le migliori personalità dell’anno. FOTO

4 Luglio 2025

Lutto per l’assessore Iorio, scomparsa la moglie Laura. I messaggi della politica

4 Luglio 2025

Sabato 5 luglio partono i saldi estivi, parcheggi gratis a Campobasso

4 Luglio 2025

Vigili del Fuoco, simulato incidente stradale. Utilizzata la nuova “pinza veloce”. FOTO

4 Luglio 2025

Calcio, il Campobasso piazza un altro colpo: arriva la mezzala Antonio Gala

3 Luglio 2025

Sonia Bergamasco sarà la “super ospite” di Molise Cinema 2025

3 Luglio 2025

Progetto “AWeS0Me PLUS”, materiali di scarto come risorsa per il settore edile: promosso workshop

3 Luglio 2025

Formazione e orientamento, firmata nuova intesa tra Unimol e Ufficio scolastico regionale. VIDEO

3 Luglio 2025

“I territori contano”, una proposta di riforma costituzionale per dare voce alle aree fragili del Paese

3 Luglio 2025

Auto contro pullman, muore una donna sulla Statale 87

3 Luglio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
7:59 pm, 07/04/2025
temperature icon 28°C
cielo coperto
77 %
1020 mb
9 Km/h
Vento: 8 Km/h
Nuvole: 88%
Visibilità: 10 km
Alba: 5:32 am
Tramonto: 8:39 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}