Close Menu
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
Facebook X (Twitter) Instagram
venerdì 11 Luglio 2025 - 02:16:07 PM
News
  • Minacciata e aggredita dal nipote, nonna costretta a consegnargli i soldi. Arrestato 21enne
  • Paura in centro: urla e spintoni sotto gli occhi attoniti dei presenti, arrivano Polizia e Carabinieri. Portato via un giovane
  • Molise Pride, Provincia di Isernia concede patrocinio. Salgono a 7 i Comuni “sponsor”
  • Ingotte, Montanaro contro il semaforo sul viadotto Santa Lucia: “Impensabile in estate”
  • Radici verso il futuro, a Osaka il seminario in collaborazione con Unimol
  • Festival Janigro, “echi” di storia a Pietrabbondante. E Montemitro riaccoglie i Solisti di Zagabria. FOTO
  • Pizzicato a “studiare” il prossimo colpo, presunto ladro si scaglia contro i poliziotti: arrestato
  • Indebite compensazioni di crediti d’imposta, Finanza: segnalati 550mila euro all’Agenzia delle Entrate
Facebook X (Twitter) Instagram
Molise Tabloid
La Molisana
  • Chi Siamo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
  • Politica
  • Storia
  • Campobasso
  • Isernia
  • Sport
  • Eventi
  • Contatti
    • Pubblicità
    • Redazione
    • Contatta la redazione
Molise Tabloid
Home»1. Categorie news»Attualità»La Molisana presenta la pasta con la farina di lupini. Lunedì inaugurazione stand a TuttoFood a Milano

La Molisana presenta la pasta con la farina di lupini. Lunedì inaugurazione stand a TuttoFood a Milano

0
Di MoliseTabloid il 6 Maggio 2023 Attualità
img

La pasta con farina di lupini è l’ultima novità in casa La Molisana. Prodotto dall’elevato valore proteico (21,8 g per 100 g di pasta) e ricco di fibre (9,2 g per 100 g di pasta) che non rinuncia alla qualità e alla trafila al bronzo. La Molisana, oltre ad aver firmato un accordo di produzione in esclusiva per l’azienda californiana Brami, grazie ad un investimento di circa 5,7 milioni di dollari avrà la possibilità di arrivare fino al 16% a determinate condizioni del suo capitale. Gli investimenti di R&D, ricerca e sviluppo, sia di prodotto che di sostenibilità hanno rappresentato l’elemento distintivo del pastificio campobassano sin dal 2011, anno di acquisizione da parte del gruppo Ferro.
“Siamo entusiasti di questa partnership strategica con La Molisana, uno dei principali produttori di pasta al mondo – afferma Aaron Gatti, Ceo di Brami. – Avremo la possibilità di introdurre negli Stati Uniti una nuova pasta italiana, innovativa, gustosa e accessibile. L’ obiettivo è quello di offrire ai nostri consumatori paste a base di farine alternative che non costringano a scegliere tra gusto e benessere ma li garantiscano entrambi. Per Brami l’accordo rappresenta un importante capitolo del progetto di ridefinizione in senso salutistico del cibo italiano all’estero”.
Il benessere è una scelta che si fa anche per tutelare il pianeta: prediligere, infatti, un prodotto con proteine vegetali permette di orientare lo stile di vita verso un approccio concretamente più sostenibile. “I lupini possono essere coltivati in terreni che non richiedono un alto grado di fertilità – prosegue Gatti – hanno una bassa impronta idrica e la struttura delle loro radici è tale da permettere il reintegro di azoto e fosfato e quindi l’arricchimento del suolo in modo del tutto naturale. E’ la coltura di rotazione perfetta per gli agricoltori e una scelta sana per i consumatori e dunque per il pianeta”.
La Molisana conferma la volontà di intercettare e soddisfare i desideri dei consumatori, soprattutto i più giovani, sempre attenti ad osservare uno stile di vita corretto, una dieta sana e bilanciata senza rinunciare al piacere della tavola e del gusto, con un occhio sensibile che guarda alla tutela dell’ambiente. Innovazione e tradizione dunque si confermano pilastri inscindibili su cui fa leva l’azienda di Campobasso.
“Una novità assoluta per noi, un mix vincente tra legumi e cereali – dice soddisfatto Giuseppe Ferro, amministratore delegato della Molisana – La cultura culinaria tradizionale si sta fondendo con le nuove tendenze più attente al benessere e alla salute e noi dobbiamo intercettarle. La prima produzione è già pronta e a TuttoFood avremo la possibilità di farla assaggiare. Crediamo fortemente in questo prodotto e, sono sicuro, anche Marcell Jacobs, il nostro testimonial, mangiandola, potrà provare a fare il record del mondo dei 100 metri”.

Brami assistita da STPG Scouting Capital Advisors.
Brami è una società californiana attiva nella distribuzione in USA di prodotti gastronomici italiani sani e di qualità.
L’intervento de La Molisana, pari a US$5,7M, consentirà alla società italiana di entrare nel capitale di Brami per un massimo del 16%, in base a determinate condizioni.
L’operazione rappresenta per Brami una importante partnership strategica con uno dei maggiori produttori di pasta al mondo e permetterà di introdurre negli Stati Uniti nuovi tipi di pasta italiana, innovativi, gustosi e accessibili, con l’obiettivo di offrire ai consumatori prodotti a base di farine alternative.
Nell’operazione, Brami è stata assistita da STPG, tramite STPG Scouting Capital Advisors, in qualità di financial advisor, mediante il lavoro del Partner Giuseppe Sartorio.
Per STPG Scouting Capital Advisors si tratta della seconda operazione cross-border portata a termine negli ultimi 12 mesi tra USA e Italia, frutto anche della presenza diretta negli Stati Uniti dal 2020, grazie alla squadra guidata dal Managing Director Dino Orlandini.

CHEF STELLATI IN COLLABORAZIONE CON APCI ALLO STAND
Sarà Giancarlo Morelli, una stella Michelin e sei ristoranti tra cui il Pomiroeu di Seregno, ad inaugurare lunedì 8 maggio la degustazione allo stand. Cucina elegante la sua in cui convergono tradizione, ricerca e convivialità.
Per l’occasione preparerà Trighetto all’acqua di pomodoro e Gian The Gin, burrata, olio al basilico e crumble di grissino, Linguine integrali al pesto di rucola e aglio orsino, trippe di baccalà e limone candito. Martedì 9 maggio ai fornelli ci sarà Solaika Marrocco, la 26enne pugliese del Primo
Restaurant di Lecce che arriva al palato dei suoi clienti regalando vere emozioni. Dalle sue mani uscirà la Mezza Manica con salsa di pomodoro e cozze su base di hummus leggero di ceci e Maccheroni integrali con zucchina, crema di ricotta affumicata e olio alla menta. Nikita Sergeev, lo chef stellato russo dell’Arcade di Porto San Giorgio, incanterà gli ospiti mercoledì 10 maggio con Rigacuore con le primizie, crema di grana e mandorle amare, spinaci e gin, Spaghetto quadrato integrale cotto nell’infuso di trombette dei morti, morchelle, limone e pepe di Timut.

img
Condividi. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
MoliseTabloid

Articoli Correlati

Molise Pride, Provincia di Isernia concede patrocinio. Salgono a 7 i Comuni “sponsor”

10 Luglio 2025

Ingotte, Montanaro contro il semaforo sul viadotto Santa Lucia: “Impensabile in estate”

10 Luglio 2025

Radici verso il futuro, a Osaka il seminario in collaborazione con Unimol

10 Luglio 2025

Ultimi articoli

Minacciata e aggredita dal nipote, nonna costretta a consegnargli i soldi. Arrestato 21enne

11 Luglio 2025

Paura in centro: urla e spintoni sotto gli occhi attoniti dei presenti, arrivano Polizia e Carabinieri. Portato via un giovane

10 Luglio 2025

Molise Pride, Provincia di Isernia concede patrocinio. Salgono a 7 i Comuni “sponsor”

10 Luglio 2025

Ingotte, Montanaro contro il semaforo sul viadotto Santa Lucia: “Impensabile in estate”

10 Luglio 2025

Radici verso il futuro, a Osaka il seminario in collaborazione con Unimol

10 Luglio 2025

Festival Janigro, “echi” di storia a Pietrabbondante. E Montemitro riaccoglie i Solisti di Zagabria. FOTO

10 Luglio 2025

Pizzicato a “studiare” il prossimo colpo, presunto ladro si scaglia contro i poliziotti: arrestato

10 Luglio 2025

Indebite compensazioni di crediti d’imposta, Finanza: segnalati 550mila euro all’Agenzia delle Entrate

10 Luglio 2025

Schianto fatale, a giudizio 68enne: l’incidente costò la vita a Giuseppe Fragolini

10 Luglio 2025

Vettura contro autocarro, conducente ferito e trasportato in ospedale

10 Luglio 2025
loader-image
Meteo
Campobasso
2:16 pm, 07/11/2025
temperature icon 27°C
poche nuvole
36 %
1013 mb
17 Km/h
Vento: 17 Km/h
Nuvole: 14%
Visibilità: 10 km
Alba: 5:37 am
Tramonto: 8:36 pm
Weather from OpenWeatherMap

Registr. presso il Tribunale di Campobasso: 3/2013 del 14.11.2013, Cron. 1254
Roc: iscrizione n° 25549 (Prot. 1138/com/15 del 30.04.2015)
P.Iva: 01707150700

Molise Tabloid
Piazza Libertà snc
86010 San Giuliano del Sannio (CB)

Tel.+39 3333169466

Scrivici a:
info@molisetabloid.it
commerciale@molisetabloid.it

  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
© 2025 Molisetabloid -Powered by Robarts.

Digita qui sopra e premi Invio per cercare. Premi Esc per annullare.

Molise Tabloid
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preferenze
{title} {title} {title}