FerrazzanOlio, sfida all’ultima ‘goccia’: premiati i migliori prodotti

Nella cornice di Palazzo Chiarulli, a Ferrazzano, si è svolta la cerimonia di premiazione dell’ottava edizione del concorso FerrazzanOlio, premio al miglior olio molisano, organizzato da Comune e Pro Loco in collaborazione con Arsarp e associazione Città dell’Olio. Numerosi i partecipanti che nelle scorse settimane avevano dato in consegna un campione di propria produzione da far visionare ed assaggiare ad una giuria di esperti. Solo una parte dei campioni è stata considerata, per così dire, valida per decretare l’olio migliore, l’altra parte infatti – come hanno poi spiegato nel dettaglio gli esperti, Maurizio Corbo e Antonio Sorbo – risultava ‘contaminata’ da una serie di fattori (avvinato, cotto, riscaldo. ecc.). E’ stata anche messa in risalto la produzione molisana nel contesto italiano, spesso migliore in termini di qualità rispetto ad altri prodotti del Nord che costano cifre maggiori ed è stata sottolineata in tal senso la necessità di un lavoro di promozione che dia il giusto merito al Molise sul mercato nazionale e non solo. Nel corso dell’incontro sono stati consegnati gli attestati ai vincitori (vedi foto) ed è seguita la degustazione degli oli migliori.

 

 

 

 

 

Exit mobile version