Serie C. Campobasso a valanga sulla Vibonese (4-1), giocatori applauditi per la meritata salvezza. Foto e risultati

Pre gara. Un Campobasso già salvo in virtù del fallimento del Catania Calcio, dichiarato dal Tribunale etneo due giorni fa e che ha stravolto in buona parte la classifica del girone C (articolo qui), affronta al Nuovo Romagnoli la Vibonese, che spera di raggiungere i playout per giocarsi l’ultima chance di salvezza. I Lupi, ormai liberi da ogni pressione, puntano a chiudere in bellezza questo primo anno di ritorno fra i professionisti, con uno sguardo ai posti playoff, a pochi punti di distanza. I tifosi rossoblu accoglieranno i ragazzi di Cudini fra gli applausi ma la vera festa esploderà a fine gara, comunque vada il risultato.

(Foto Francesco Campana)

Campobasso: Zamarion, sbardella, Vanzan, Bontà, Menna, Dalmazzi, Persia, Candellori, Liguori, Emmausso, Bolsius. All Antognozzi.
Vibonese: Mengoni, Polidori, Risaliti, Grillo, Basso, Spina, Suagher, Bellini, Corsi, Zibert, Curiale. All Orlandi.
Arbitro: Perri di Roma 1.
Marcatori: al 44′ Bontà, al 45’+2 Bolsius, al 62′ Persia, al 73′ Merkaj, al 90’+3 Zappa.
Spettatori: circa 2600

Lupi salvi dopo il fallimento del Catania, grande euforia sugli spalti. Al 5′ punizione per gli ospiti ma la sfera termina fuori. Al 10′ ancora la Vibonese in attacco ma Spina calcia fuori lo specchio della porta di Zamarion. Al 15′ cross di Candellori per Emmausso che colpisce con una bella rovesciata, Mengoni devia in angolo. Al 20′ azione dei calabresi, Bellini tira ma Zamarion blocca la sfera. Al 28′ Basso solo con Zamarion non aggancia la palla e l’azione sfuma. Al 35′ contrasto in area tra Polidori e Liguori ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Al 44′ Lupi in vantaggio, Bontà fa partire un gran tiro, forse deviato, che batte Mengoni: è 1-0 per i rossoblu e tripudio sugli spalti. Al 47′, in pieno recupero, arriva il raddoppio con Bolsius che segna a porta vuota: è il 2-0 per i padroni di casa. Finisce così il primo tempo con i Lupi che vanno al riposo sul 2-0 in loro favore. Nel secondo tempo al 55′ azione del Campobasso, tiro di Vanzan ma il portiere avversario respinge la minaccia. Al 60′ Bolsius segna ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 62′ però arriva il terzo gol con Persia che batte Mengoni: è il 3-0. Girandola di sostituzioni per i locali con Cudini, oggi squalificato, che fa uscire ben 5 giocatori. Al 65′ Orlandi fa uscire Spina e fa entrare Zappa. Al 73′ Merkaj, da poco entrato, segna il 4-0 per i rossoblu. Saltano tutti gli schemi e i Lupi giocano sul velluto, forti del risultato. La gara sembra avviarsi alla fine ma al 93′ gli ospiti segnano con Zappa il gol della bandiera, per il 4-1 finale. Termina così la partita con la vittoria dei Lupi che hanno fatto un ottimo campionato e si guadagnano il lungo e meritato applauso dei tifosi. Chissà, ora, che non si arrivi ai playoff. Del resto sognare è lecito.